Криогенные емкости - назначение

23 января 2020
Просмотры: 945
Время прочтения: 2
Комментарии: 0
Содержание
Скрыть

Криогенные емкости - это оборудование, работающее при криогенных температурах. Температура ниже 120 К (-153 °С) считается криогенной (при этой температуре происходит конденсация природного газа). Криогенные емкости предназначены для хранения и транспортировки различных криопродуктов. Это может быть жидкий азот, кислород, аргон, гелий, углекислота.

В нашем веке – веке высоких технологий криогенные емкости необходимы практически во всех сферах деятельности человека.

Они применяются в медицине, биологии и сельском хозяйстве для хранения биоматериалов и в качестве газификаторов. Криогенные емкости можно встретить в пищевой промышленности, их содержимое используют для приготовления блюд криогенной молекулярной кухни и обработки продуктов питания. В космонавтике, научно-технических исследованиях криогенные емкости применяются в качестве транспортных емкостей и агрегатов для заправки и хранения криопродуктов. А такие сферы как химия, металлургия, энергетика, нефтегазовый комплекс вообще не мыслимы без криогенных емкостей.

На нашем сайте представлен широкий выбор криогенных емкостей для различного применения.

Остались вопросы?
Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, Вы можете заказать консультацию, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время. Или можете задать свой вопрос в комментариях.
Другие статьи
Воздушная и локальная криотерапия
Криотерапия - принципы лечения бородавок, гипертрофических рубцов и акне, терапия алопеции. Разбор методик, их эффективность и ограничения. Реабилитация, критерии выбора оборудования, сравнение с анал...
26 июня 2025
314
Cryoskin - инновационный аппарат для криолиполиза ...
Cryoskin: принцип работы, описание процедур криолиполиза, криослимминга и криолифтинга
12 апреля 2025
120
Криотерапия для лица: виды, показания и противопок...
Криотерапия для лица в дерматологии - принципы лечения бородавок, гипертрофических рубцов и акне, терапия алопеции. Разбор методик (контактная, аппликационная), их эффективность и ограничения. Реабили...
25 марта 2025
319
Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 3.
Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 3.
Основной вопрос практикующего технолога (когда речь идет о новом компоненте напитка) заключается в следующем: как повлияет новинка на вкус или, как вариант, восприятие вкуса? Также будет много других ...
20 апреля 2020
955
Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 2.
Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 2.
Интерес к использованию различных газовых сред в индустрии напитков на западе нарастает год от года. Следовательно, эта тенденция скоро найдёт широкое распространение и у нас в стрене. Наиболее пр...
19 апреля 2020
913
Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 1.
Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 1.
У азота был и остается колоссальный нереализованный потенциал при производстве разного рода напитков. Причем в совершенно не связанныхмежду собой направлениях – от увеличения срока хранения продукц...
18 апреля 2020
918
Комментарии