Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 1.

Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 1.

  У азота был и остается колоссальный нереализованный потенциал при производстве разного рода напитков. Причем в совершенно не связанных между собой направлениях – от увеличения срока хранения продукции, придания жесткости мягкой таре после укупора и до изменения сенсорных характеристик напитка. В настоящей статье мы расскажем о некоторых из этих направлений использования азота....  


Статья опубликована  в журнале Индустрия напитков №04 (2019), стр 24-28.

Другие статьи

Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 3.
20.04.2020

Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 3.

Основной вопрос практикующего технолога (когда речь идет о новом компоненте напитка) заключается в следующем: как повлияет новинка на вкус или, как вариант, восприятие вкуса? Также будет много других ...

Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 2.
19.04.2020

Азотные технологии в индустрии напитков. Часть 2.

Интерес к использованию различных газовых сред в индустрии напитков на западе нарастает год от года. Следовательно, эта тенденция скоро найдёт широкое распространение и у нас в стрене. Наиболее пр...

Что может холод
23.01.2020

Что может холод

Героя известного французского фантастического фильма разморозили через сто лет, и он был приятно удивлен происшедшими переменами в жизни. Каковы же сейчас реальные возможности замораживания клеток, ор...