Системы шоковой заморозки продуктов
Криоморозильный шкаф DOH-BOX-400
Криоморозильный шкаф DOH-BOX-1500
Криоморозильный шкаф DOH-BOX-2700
Криоморозильный шкаф DOH-BOX-4300
Криоморозильный шкаф DOH-BOX-4800
Шоковая заморозка продуктов – наиболее перспективный и широко применяющийся в пищевой промышленности метод. Криогенное оборудование для заморозки рыбы, мяса, овощей, других продуктов питания с помощью жидкого азота или углекислоты вытесняет традиционные воздушные морозильные камеры. И это не удивительно, ведь достоинств у быстрой шоковой заморозки продуктов множество:
- Сохраняется первоначальный естественный вкус продукта, его структура и питательные свойства.
- Значительно сокращается время, необходимое для заморозки, недаром ее называют быстрой, или шоковой.
- Почти исключается вымораживание, испарение жидких фракций, неизбежное при обычном замораживании.
- Замораживаться могут любые продукты: рыба, мясо, фрукты, овощи, ягоды - от сырья и полуфабрикатов до готовых изделий.
Особенно эффективны криогенные технологии для сохранения быстро портящихся или сезонных товаров. Так оборудование для шоковой заморозки мяса и овощей позволяет уменьшить пищевые потери, сохранить качество и доставить продукт потребителю, в каком бы регионе он ни находился.
Рыба, замороженная с помощью жидкого азота, дольше сохраняет свои вкусовые качества.
Оборудование для шоковой заморозки ягод оставляет неизменным их тонкий вкус и аромат.
Даже нежные молочные продукты можно заморозить, например, аппарат для шоковой заморозки йогурта надолго сохранит качества этого вкусного, но такого капризного продукта.
Оборудование для шоковой заморозки овощей позволяет сохранить урожай и круглый год наслаждаться полезной едой, полной витаминов.
Животноводческие, рыболовецкие, сельскохозяйственные и предприятия пищевой промышленности выйдут на новый технологический уровень, если применят в производстве криогенные технологии шоковой заморозки. Компания «Криотек» поможет вам в этом. Мы предлагаем предприятиям сельского хозяйства, пищевой промышленности и общественного питания не отставать от времени и купить оборудование для шоковой заморозки: криоморозильные шкафы Dohmeyer различных модификаций, которые подходят для любого бюджета и любого процесса обработки.